Presseinformation zum "Planänderungsbeschluss" vom 28.07.2017 für das Projekt Kramertunnel

Toteiskessel Ohlstadt

Noch unter der Regie von Frau Dr. Haeckel konnte die Fläche in Ohlstadt erworben werden. Die Pflege erfolgt über die Mitglieder und Freunde des Bund Naturschutz. Voraussichtlich im August wird die Fläche gemäht, den Termin bestimmt die Wetterlage. Bei trockenem Boden sind die Aussichten auf trockenes Heu am besten. Heuer könnte es auch wieder erforderlich werden, die Gehölze am Rand zurückzuschneiden.

Wer mitmachen möchte,  bitte melden.

Christine Wiggers, Ohlstadt

30 Jahre Trinkwasserentnahme aus dem Loisachtal durch die Landeshauptstadt

Den Stadtwerken München wurde vor mehr als 30 Jahren die wasserrechtliche Erlaubnis zur Entnahme von Grundwasser aus dem Loisachtal erteilt; diese war auf 30 Jahre befristet. Nun haben die Stadtwerke eine Bewilligung für das zutage Fördern von Grundwasser für weitere 30 Jahre beantragt. WEITER>

Natur unter Beschuss