Ramadama in der Marktgemeinde

Alljährliche große Aufräumaktion in Garmisch-Partenkirchen und als Dankeschön Getränke und Brotzeit geklaut!

01.04.2017

"Von Jahr zu Jahr nehmen die Müllberge zu. Nur was wir dort finden, ist immer dasselbe", sagt Nathalie Fischer, Leiterin der Ortsgruppe und Veranstalterin der Aktion."Zigarettenschachteln, Mc Donalds-Tüten,  Red Bull-Dosen und jede Menge Bierflaschen. Hinzu kommen noch Autoreifen, Bettdecken und dutzende Radkappen." Einige fleißige Helfer vom Ökostammtisch und BN sammelten eifrig wieder weggeworfenen Müll an den Bundesstraßen und freuten sich anschließend auf eine bereitgestellte Brotzeit und Getränke am Wittelsbacher Park. Nur, davon war nichts mehr da!! Die kriminelle Energie ist jetzt auch schon in der Marktgemeinde angekommen. Wie traurig.....

Oder wie der Ägidius Haberer im GAP-Tagblatt sagen würde "Schaamt's Eich, Ihr Ramadama-Brotzeit-Diebe!"

Die Moore im Loisachtal und deren Gefährdung durch Infrastrukturmaßnahmen (Trinkwasserprojekt München, Kramertunnel)

Exkursion am Schmölzer See und Abendvortrag mit Moorexperte Alfred Ringler am 5.Mai 2014 in Garmisch-Partenkirchen WEITER

Regionales Naturschutzkonzept der Bayerischen Staatsforsten Forstbetrieb Oberammergau

"Strategien naturnaher Waldwirtschaft" vorgestellt am 4.April 2014 von Meinhard Süss Forstbetrieb Oberammergau bei einer Exkursion im Graswangtal